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사회

성남시 '외식업 창업의 현실' 이원일 셰프에게 듣는다

“예비 창업자 시행착오 줄이는 길잡이 될 것”

 

어웨이크뉴스 오경하 기자 | 성남시는 오는 12월 15일 오후 2시 시청 1층 온누리에서 이원일 셰프(요리사)를 초빙해 외식업 창업의 현실에 관한 특강을 연다.

 

외식업 창업을 준비하는 청년과 기존 영업자에게 실질적인 정보를 제공하기 마련하는 강연이다.

 

강연 주제는 ‘문턱 낮은 비즈니스, 외식업의 명과 암’이다.

 

이원일 셰프는 예비 창업자들이 가장 궁금해하는 시장 진입 전략부터 운영 과정에서 마주하는 실제 사례, 성공과 실패를 가르는 핵심 요인까지 현장의 경험을 토대로 생생한 조언을 전한다.

 

강연자인 이원일 셰프는 1979년 서울에서 태어나 필리핀대학교 호텔외식경영학과를 졸업했다.

 

현재 요리연구가이자 ‘이원일 식탁’ 대표로서 다수의 방송매체와 요리 현장을 오가며 활발히 활동 중이다.

 

강연은 무료로 진행되며, 외식업 분야에 관심 있는 시민 누구나 참여할 수 있다.

 

당일 선착순 600명까지 강연장에 입실하면 된다.

 

시 관계자는 “외식업 창업은 도전의 문턱이 낮아 보이지만 치열한 경쟁과 복합적인 위험 요소가 공존하는 분야”라면서 “이번 강연은 예비 창업자들이 시행착오를 줄이는 길잡이가 될 것”이라고 말했다.



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