
어웨이크뉴스 오경하 기자 | 안성시농업기술센터는 지난 13일 우리음식연구회 향토음식분과 과제활동 전시회를 개최했다.
이번 전시회는 우리음식연구회 향토음식분과 회원들이 만든 향토음식을 전시해 잊혀져가는 향토음식의 소중함을 되새기고, 함께 그 맛을 나누기 위해 마련된 자리로, 우리음식연구회원 등 20여 명이 함께하며 성황리에 진행됐다.
우리음식연구회 향토음식연구회 회원들은 이번 행사를 통해 사과단자, 약과 등 18종의 향토음식을 전시하고, 시식해 보며 그간의 성과를 자랑하고 서로 독려하는 시간을 가졌다.
장정아 우리음식연구회 향토음식분과 회장은 ‘회원들이 향토음식에 대한 열정을 가지고 1년동안 활동한 결과물을 전시할 수 있어 뿌듯하다’며 ‘향토음식을 보존하고 시민들에게 널리 알릴 수 있도록 노력하겠다’고 말했다.
서동남 농업지도과장은 ‘이번 전시회를 통해 다양한 향토음식을 눈으로, 입으로 즐길 수 있어 좋았다’며 ‘앞으로 향토음식이 지역사회에 더 전파되고 발전할 수 있도록 지속적으로 지원하겠다’고 밝혔다.















