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산업

국순당 여주명주, ‘2024 서울 국제주류&와인박람회’ 참가

-100% 증류원액을 10년 숙성한 증류소주 '려 2013 本' 시음 및 브랜드 소개

▲국순당 10년 숙성 증류소주 ‘려 2013 本‘, 국내에는 드문 10년 숙성 증류소주의 풍부한 향과 맛을 경험할 기회

 

어웨이크뉴스 오경하 기자 |

 

‘농업법인 국순당여주명주㈜’가 국내에는 드문 장기 숙성 증류소주를 알리기 위해 ‘2024 서울 국제주류&와인박람회’에 10년 숙성한 증류소주인 ‘려 2013 本’ 브랜드를 중심으로 참가한다고 4일 밝혔다. 이번 박람회는 7월 4일부터 6일까지 서울 강남구 삼성동 코엑스에서 개최된다.

 

이번 주류박람회에서 소개하는 10년 숙성 증류소주 ‘려 2013 本’은 국순당과 농업회사법인 국순당여주명주가 협력해 조선시대 옛 문헌에서 찾아낸 감저(고구마의 옛 이름)소주 제법을 기반으로 개발했다. 고구마로 유명한 여주 지역의 수확 직후 7일 이내의 신선한 고구마와 여주 쌀을 원료로 고급 증류주에 사용하는 단식증류와 상압증류 방식으로 증류한 후 10년 동안 숙성했다. 특히 비냉각여과((Non Chill Filtered) 방식을 적용해 전통 증류소주의 섬세한 풍미를 최대한 그대로 살렸다. 알코올 도수는 41.5%이다.

 

지난 4월 한정품으로 선보여 온라인에서는 판매개시 1주일 만에 완판됐으며, 오프라인에서도 한 달여 만에 완판됐다. 국순당여주명주는 1차 완판 이후 미처 경험하지 못한 소비자의 추가 출시 요구에 맞춰 숙성중인 원액의 양을 고려해 2차 추가 판매를 진행 중이다.

 

이번 박람회에서는 10년 숙성 증류소주 ‘려 2013 本’을 경험할 수 있는 시음과 판매도 진행한다. 특히 박람회에서 구매 시 특별가 판매 및 고블렛잔을 기념품으로 증정한다. 아울러 박람회 기간 전문인력이 참관객에게 증류소주 려 및 전통 증류소주를 소개하고 궁금한 내용에 대한 질의응답 등 참관객과 소통할 계획이다.

 

국순당여주명주 관계자는 “이번 주류박람회는 국내에는 드문 10년 숙성 증류소주인 려 2013 本을 시음할 수 있는 좋은 기회”라며 “국순당여주명주 부스를 방문해 장기 숙성한 전통증류소주의 다양하고 섬세하며 부드러운 맛과 향을 경험하기를 추천한다”라고 소개했다.



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